Ода визажисту

О Визажист! Сиянье бога!
Художник бледнолицых лиц,
Ты штукатур холста живого,
Маляр ушей, бровей, ресниц.

Текстура, пористость и стипплинг,
Металлик, бронзер, перламутр,
Тушовка, контуры на флангах,
Вот так рождается гламур.

О скольких ты со дна подняла,
И утвердила на Земле,.
Вот потому блаженством стала,
Сияньем, в горном хрустале.


Рецензии