Смотреть
Очнуться в объятиях ужасней стократно.
Я был одинок – и остался – искал своё место,
Я шел, а оазисы смерти смеялись пространству.
И скалились травы, и грозы стенали нещадно,
Я плыл через море, вкушая пучины, на льдине,
А пасть горизонта цепями меня целовала,
Струной натянулась – нет – волосом ивовым.
Ива моя – моя статная дева сомнений и слез,
Что я высушу, став предвечерним пассатом
Над водами, где ты склонила чудное лицо –
Я утешу тебя, белокурую, бликом заката.
Смотреть – это больно, и я прикасаюсь рукой.
Но шутка ли, что у ветров не бывает касаний?
Я был одинок много лет, но, взлетев над рекой,
Я увидел тебя в лучах солнца и томного мая.
Свидетельство о публикации №117040912360