Я как текст

Я, человек,
Как гостевая книга:
И каждый, проходя,
Оставит часть себя –
Вот так меня знакомых круг составит.

Я, человек,
Как гелевая ручка:
И в каждом, проходя,
Оставлю часть себя,
Пока конец чернилам не настанет.

И кляксам место там – чернила не стереть,
И старые, бывает, выцветают,
Но механизм нам дан, как духом не истлеть –
В последних записях нас первые встречают.


Рецензии