Дар речи

Примите, сударыня, в дар –
мой дар речи.
Примите у вечности сети
Моих красноречий.
Наполните вечер собой,
Явите свою безупречность
Будьте желанной и липкой смолой
в диалекте...
Лечите слезой откровения
Пороки любви,
А я покажу вам дороги на Юг,
В древние (горные) монастыри.
Там наши истоки,
Там слова не нужны,
Там сути, словно летучие мыши,
Спят и ждут,
пока кто-нибудь спятит...
Они тогда оживут
и заплаткой заплатят...
Вина для причастья нальют
И загладят вину,
По головке погладят
И заставят сиять.
Но это всё завтра будет,
А сейчас будем спать.
Как все люди
Спят в будни.


Рецензии