Страна дураков

Ветер порывами до двадцати
Метров в секунду с утра,
Мороз за окном, но надо идти
В "страну дураков", в никуда.

В "стране дураков" нет домашних забот,
Оставлен привычный уют,
Никто мозг не сверлит и не орёт,
Лишь море и лёд тебя ждут.

И тянутся к лункам стада рыбаков-
Азарт и надежда в сердцах,
Ведёт за уловом азарт дураков,
Надежда живёт в мужиках.

И им наплевать как зовётся простор,
К которому рвётся душа,
Сидят, как пингвины, ведут разговор
И рыбка клюёт не спеша.

И пусть злопыхают, уставившись в ящик
На мягких диванах друзья-чудаки,
Общаться на льду для любителей-праздник,
Нетрудно понять кто есть кто дураки.


Рецензии
Последняя строчка смазана. "Кто есть кто дураки". Обычно такое сочетание звучит просто "кто есть кто". А в данном случае, наверное, лучше "кто из нас дураки".
Зато рифма в этом стихотворении лучше, чем в 1-ом стихотворении.
Анатолий Соколов

Анатолий Соколов 4   31.03.2019 20:35     Заявить о нарушении