Здравствуй Край до боли мне знакомый!

 
Здравствуй Край,до боли мне знакомый:
Небольшой Сибирский городок*            
Перекрёсток с деревянным домом,
Из трубы дымящийся дымок!

За забором скрытое подворье
Мамина** скамейка у ворот.
 Это я:Её большое горе
 Возвратился на родной порог

На цепи сын верного Балкана:
Хоть не видел,но признал меня
И во мне мальчишку-хулигана
Кто таскал за шерсть его отца!

Я теперь живу на русском поле:
Вдоль и поперёк его прошёл
Испытал и радости,и горе-
И Любовь душевную обрёл:

"Нет роднее и дороже Края
Стройных сосен,девственных Берёз"
  -Их всё чаще в жизни вспоминая
   Я Люблю до боли,и до слёз.

Принимай Родимая Сторонка
Родина Сибирская моя!
Рано повзрослевшего ребёнка
Что взрастила Русская Земля

Принимай не молодого Сына
Под покров тайги на ширь земли-
Где когда-то Мать меня растила
И учила собирать грибы

Принимайте травы луговые!
Моё тело крепкое- в себя...
   Обласкайте,заводи речные
   Счастьем детства звонко голося

На Заре как в детстве разбудите
Уведите с удочкой к реке
И зарю на память подарите
Трепетное счастье в серебре
...
Хочется,чтоб Время не кончалось
Продолжалась эта благодать
Чтобы зрелость с детством не прощалась
Не спешила с счастьем разлучать

Не зови ,судьба,меня в дорогу
С Детством дай немного отдохнуть.
  Я хочу житейскую тревогу
  Хоть на Время встречи обмануть.
...
Время жизни словно паутина
Оплело все стороны судьбы.
 Край Родной,Я-вырос!Я- Мужчина:
 И Твои Заветы  мне близки!..

Здравствуй Русь Святая,Необъятная!
Я опять в Лугах  Любви Твоей.
  И,вдыхая свежесть счастья с мятою-
  Очарован Родиной Моей!

Здравствуй Русь!До боли мне понятная!

                С.В
   
*-г.Минусинск Красноярского Края
**-МАМА-Анна Марковна Черкасова (Учительница)


Рецензии