Посвящается любимой внучке Анне... Присяга

Воскресный день,нещадно палит солнце
Колышатся знамена на ветру...
Сердце щемити сильно бьется
Анюта наша с автоматом на плацу.

Она стоит торжественно серьезно
Волнуясь прижимает автомат
Сегодня день особенный,
Сегодня присягу будет Аня принимать
Мы все приехали,все в ожидании
Когда начнется ритуал
И вдруг так неожиданно,так громко
Командный голос прозвучал

Марш заиграли и выносят знамя
"Равнение на знамя" и смолкли голоса
Чеканят шаг знаменоносцы..
И катится незваная слеза...

Напутствия с трибуны прозвучали
Затем команда;"К присяге приступить!"
Мы подошли поближе,что бы слышать
О чем же присягая будут говорить.

Поименно себя называя,
Из строя девочки идут чеканя шаг
Народу присягают Казахстана
Верности клятву дали -это не пустяк

Вышла Анюта,текст присяги
Громко начала читать..
А я стояла ее любовалась
Хотелось во весь голос закричать

Анютка молодчина мы тобой гордимся!
Мы любим тебя Аня и от всей души
Желаем ,что бы ты была счастлива
Любил что б тебя Женя и были малыши!
Анюта прочитала четко и красиво,
Чеканя шаг вернулась в строй
Я так хочу,что бы она была счастливой!
Что б миром правила любовь!

Потом они красиво по плацу шагали
Звучали марши,развивалось знамя
С трибуны речи и напутствия звучали
Поздравляли ветераны ,бабушки и мамы

Девочки божественно красивы!
В военной форме особенно стройны
Дай бог,что бы вы все  были счастливы,
Не опалило бы вас пламенем войны!

Прощание Славянки заиграли..
Строем все ушли оружие сдавать.
Юра Алине рассказывал о танке
Мы все упорно продолжали Аню ждать

Она пришла ,уставшая немного
Цветы и поздравления приняла
Пусть будет легкою твоя дорога!
Пусть будет счастлива твоя семья!
Пусть никогда не поднимают по тревоге
Тебя,родная девочка моя!
      
      Помни Аня в радости и в час тревоги
      Рано утром и на  склоне дня,
      Куда б не завели тебя твои дороги...
      Сила наша в том,что мы одна семья!
               
       С любовью и восхищением _твоя баба Люда.


               


Рецензии