Не смотри на меня с укоризною

Не смотри на меня с укоризною, -
С укоризною взгляд - мне не друг.
Может, гений я, только не признанный,
Но, признают, когда я умру.

Есть закон, по которому каждому
Воздаётся, когда он умрёт,
И признают обычные граждане,
Те, что нынче зовутся - народ.

Только я безразличен к признанию,
Безразличен к нему потому,
Что отдам свою душу призванию,
Мне с которым нестрашно во тьму.


Рецензии