Легенда о цветке. Гвоздика

   Ярко-пунцовые цветы гвоздики
   Напоминают  прОлитую  кровь.
   Цветок огня, цветок борьбы великой
   За дело правое и за любовь.

   Цветком давно любуются народы.
   О нем звучит так много теплых слов:
   Чудесное создание природы 
   В калейдоскопе пестром из цветов.

   На языке цветов - гвоздика символ
   Невинности, удачи,  чистоты.
   Гвоздика белая, что так красива,
   Передает все чувства и мечты.

   Гвоздика желтая –  отказа символ
   И  нежелания дальнейших  встреч.
   Гвоздика красная – знак очень сильной
   Любви,  что крепко следует беречь.

   А полосатая гвоздика « шепчет »:
   «Нет, нет! Не буду никогда с тобой!»
   Гвоздика  розовая  так  «щебечет»:
   «Я не забуду милый образ твой»

   А начиналось все с гвоздики красной.
   Как в очень древних сказах говорят,
   Охотилась Диана * понапрасну
   И стрелы все расходовала зря.

   С охоты неудачной возвращаясь,
   Диана повстречалась с пастушком.
   Играл он на свирели не стесняясь,
   Скотину пас, гоняя посошком.

   Диана переполненная гневом,
   Невольно   укоряет пастуха
   В том, что он якобы своим напевом
   Дичь разогнал, сидящую в кустах.

   Клянется пастушок перед Дианой
   В том, что  совсем ни в чем не виноват.
   Богиня  была женщиной упрямой
   И не хотела отступить назад.

   Себя не контролируя ,Диана
   Набрасывается на пастушка,
   Двух глаз при том лишая мальчугана.
   И у неё не дрогнула рука.

   Из рук её так жалобно смотрели
   Два глаза ,неповинные ни в чем.
   Диане  будто бы сказать хотели:
   «За что же нас? Ведь здесь мы не причем»

   На землю были брошены два глаза,
   И тут же из них выросли цветы.
   Те красные гвоздики стали сразу
   Цветком пролИтой крови, красоты.


  *Диана – богиня  охоты.


Рецензии
Кровожадная легенда!

Вадим Константинов 2   09.04.2017 12:37     Заявить о нарушении
Женщина мстительная.

Борис Ханин   09.04.2017 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.