Весенний дождь

Весенний дождь стучит по крыше,
Его сегодня весь день слышу.
Порвались что ли облака,
Что с неба целая река?

Скажи мне, добрый вешний дождь, -
- Ты почему все льешь и льешь?
Иль плачешь горько о зиме?
Открой секрет скорее мне!

И дождик звонко отвечал,
Что от зимы он сам устал.
И чтобы снег скорей согнать
Он будет землю поливать.

И снег растаял тут и там,
И сразу птичий шум и гам.
И крыльев радостные взмахи –
Резвятся в лужах Божьи птахи.

И оживает вся природа.
Весна – святое время года!
Старался дождь, что было сил,
И за день зимушку он смыл.


Рецензии