Пустота
Ты здесь сидел, ты думал здесь,
И это мною, вдруг, воспето,
И потому я не у дел.
Пуста скамейка, взгляд безбрежен,
Людских эмоций жизнь полна.
Они, как огоньки надежды
Ко мне летят из бытия.
Я вижу в них, порою, скуку,
Порою, радость и восторг,
И мысли твердую науку
Я научусь читать; и вот
Опять пригрезится спасенье,
И вновь пригрезится мечта,
Опять пригрезится волненье,
И пустота, лишь пустота.
Свидетельство о публикации №117040911767