Черемуховые холода

Весенние вольные ветры
Полощут листву в синеве.
То ливень – с разгона – по вербам,
То град сыпанет по траве.

Продрогла, до нитки промокла
Черемуха  в пене сквозной.
Промыты глаза, словно стекла,
А сердце колотит озноб

Тревоги, свободы и голода!
Кипит в перекатах вода.
Цветущая жимолость, молодость,
Черемуховые холода.


Рецензии