***
Платья красные, белый платочек...
Чтоб войти в эту Светлую Пасху
И душой, и на вкус и на ощупь!
Напечем, разукрасим, разложим все-
Приготовим корзинки с цветами
И подарков великое множество
Ну и сами чуть радостней станем.
Помню, бабушка красила яйца,
Куличи подходили в духовке-
Все без храма, но смутное счастье
Обозначилось в детской головке.
Времена поменяли стандарты,
И церковность опять стала модной-
Вам про Пасху расскажут за партой
И кулич продадут как "народный".
Только знанья хрупки и невечны,
Чувства тоже порою гуляют.
Ну а память- чем глубже, тем крепче
Нас, как корни, за почву цепляет-
Где живут и даруют нам силы
Ощущения, цвета, очертания,
Те слова, что всегда говорили,
Те слова, что звучали случайно.
Пусть же крепнут любовь и надежда,
Красотою питаясь до срока,
Чтоб нарядней стола и одежды
Стало сердце, познавшее Бога!
Свидетельство о публикации №117040911688