Гостья
И как прозевали,на входе меня сторожа?
Забывшая напрочь,все правила этикета
Я вИна смакую, и пробую яства,с ножа!
И что мне за дело,что мимо идут- кавалеры?
И кто-то не скроет,брезгливую складку, у рта.
Плюю с колокольни,на светские ваши манеры!
Я здесь ненадолго,и скоро уйду,господа!
Я здесь мимоходом...Закончится времени действо
И в сумрачном небе, взойдёт молодая звезда!
Закончится всё!И моё заказное плебейство
И мнимое ваше господство,растает, увы, без следа!
Оплачено всё,господа...Не тревожьтесь об этом!
И пусть не спешат,брать под локоть, меня сторожА!
Не званною гостьей,на пиршестве, высшего света
Допью капли жизни,доем её яства с ножа...
2003 г.
Свидетельство о публикации №117040911674