Печальный урок
Мы молодым вставали перелеском,
Пробив замшелый плен трухлявых пней!..
Тянулись ввысь зелёным ярким всплеском,
Уверенности радуясь своей!..
Такие вещи нас не поражали, -
Откуда пни, торчащие вокруг?
На их плечах росли мы и мужали,
И наш теснее становился круг!..
Приобрели раскидистые кроны,
Тугие корни, мощные стволы!..
Мы с высока взирали на законы!..
Великодушны были и не злы!..
ВСЁ хорошо, - не может быть, поверьте, -
Самообман такой смешон и глуп!..
Мы жили всласть и не боялись смерти,.. –
Пока не появился лесоруб!
Пила завыла, щепки полетели,.. –
И вот, прошло совсем не много дней,
(Мы толком испугаться не успели…)
Где лес стоял, - остались срезы пней!..
ФИМ
Свидетельство о публикации №117040901158