Старые дворы...

Старые дворы
старых городов -
отклик из поры
умерших годов.
Окна - как глаза,
правда, без бровей,
на карниз слеза
падает..., и с ней
рушится стезя.

Пройден длинный путь,
позабыта новь,
а живёт здесь суть,
у неё есть кров.
Есть тепло и свет,
а от них... и жизнь,
там, вверху сонет,
да крылатость крыш.
Замкнутая страсть
в каменный квадрат,
а у стен - вихраст,
однорядный сад.
Арочные своды,
где-то - ворота,
и..., повсюду годы,
побочь - суета.
Обветшали стены,
трещины в домах,
жаждут перемены...,
но, они, в умах.

И дворы, и дворики
сжались по углам,
и живут, как гномики,
вдоль, по городам.
Только, по истории -
значимость и вес,
вряд ли, до Виктории,
их ведёт Прогресс.


Рецензии