Кляча

Что может быть ещё дороже?
Жизнь нам даётся только раз.
Песнь новую никто не сложит.
А если сложит - не для нас.

Не потому ль гвоздями в душу
Мне эти стылые дожди?
Бранятся пузырями лужи.
Мысль гложет - вечность впереди.

И чем к черте подходишь ближе,
Тем ценишь больше каждый миг.
Ведь время мраком в спину дышит.
Смотрю, а в зеркале старик.

Ещё вчера, не зная меры,
Вино пил, женщин целовал.
Но не брала меня холера.
Я с колокольни вниз плевал.

Да что мне смерть?! Она - там, где-то.
Дни не считал и не берёг.
Швырял из кошелька монеты,
Шёл напролом как носорог.

Теперь на всё смотрю иначе.
Сейчас я верю в чудеса.
Не спотыкайся, моя кляча.
Пойдём, я дам тебе овса.


Рецензии
Сергей, начала читать и очень сильно удивилась, ведь только сегодня я опубликовала стихотворение с аналогичным смыслом. .. Бывает же такое!

Творческих успехов!

Ольга Волкова 51   13.04.2017 16:37     Заявить о нарушении
Бывает. Спасибо!

Сергей Мельников 62   13.04.2017 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.