Лишь несколько шагов

Вот - вот весна и прояснится даль,
И тонок лед и ветки вербы гнутся.
Пушистым розам преподнес февраль
Свой зимний сон, с возможностью проснуться.

Под мерный стук капели о капель
Восходит солнце, отражаясь в лужах,
Скрипит между березками качель,
Еще вчера на ней качалась стужа.

И пела снежные романсы о любви,
Касаясь рук холодныии щеками,
И зажигала желтые огни
Для путников с горячими сердцами.

А ты все ждешь, укутываясь в шаль,
Льешь тишину в хрустальные бокалы,
И птиц, летящих в небе цвета " сталь ",
Скрывают с глаз молочные туманы.

А где то в темноте, среди снегов,
Мигая красным, тлеет сигарета,
Ему к тебе - лишь несколько шагов,
Как до весны, а дальше - будет лето!


Рецензии