Печаль бывает светлою...
На что он похож?
На ту звезду заветную,
К которой не придёшь.
Печаль бывает тихою,
Как ранняя заря.
Любовью неоткрытою
Покажется она.
Печаль бывает нежною,
Зовущею вперёд…
На подвиг, сердце верное,
Однажды поведёт.
Печаль, как радость скрытая,
В предательских слезах.
Печаль бывает чистая,
Как солнце в облаках.
11.12.1999
Свидетельство о публикации №117040910978