Да будет с нами Бог

Встречаются... Куда же без калек?
Но реже попадаются пророки.
Такой сегодня век,
такие времена
бесстыдные, жестокие...
Назвать вам имена?
И круг для исков сузить?
Наверное, вы помните распятого Иисуса?
Его окровавле'нные ладони, стопы, бок,
и римского копья железный уголок?
А дальше был по весям святош блошиный бег.
Писали нам Евангелья на греческом, иврите.
И вот он - новый мир со сборищем калек...
О заповедях нам чего-нибудь соврите.
Слова на языках - привычный мусор, грязь.
Мол, правильной идём мы в райский сад дорогой...
Вот только, господа, привычно помолясь,
убийства объясняют нам обычной волей Бога.
Кладут опять перстами на лбы свои кресты,
ракеты выпуская из рук своих в мосты,
в детей и стариков, в распятия дорог,
но говорят смиренно: - Да будет с нами Бог.
А, впрочем, что с того? Куда нам без калек?
Такое нынче время, таков жестокий век.


Рецензии