Теряя скорость по иксу...

Теряя скорость по иксу,
Я набираю высоту,
Вот парадокс - сказал знаток,
Сопротивленье не берет.

И в небесах такая стать,
На гравитацию плевать,
Ее фруктово-сладкий вкус
Я ощутить уже боюсь.

Ее массивное желе
Сверкает, манит на заре,
Ну а потом, какой обман,
Я вновь расколот пополам.

Ведь ей поддаться не в первой,
И полететь вниз головой,
И разлететься на куски,
Не выдержав ее тиски.

И так отчаянно летев,
Я вдруг нащупал мягкий брег,
Я обернулся - и постиг,
К Луне мертвецки я прилип.

Что за история - аврал?
Какого черта я летал?!
Зачем я сжег свои мосты?
Луны объятья так пусты.

И эта новая тюрьма
Теперь свела меня с ума,
Теперь на сером зыбком дне
Мне холодней, чем на Земле...


Рецензии
"Лучше б оно их спалило!", думал Икар, задумчиво сидя на Луне и поглаживая перья.

Тимофей Соловьёв   28.04.2017 17:55     Заявить о нарушении
Верно,Тимофей. Но и на Луне уже не так одиноко, если на нее кто-нибудь заглянул.

Светлана Журавлёва   29.04.2017 21:19   Заявить о нарушении