Я смотрю
На людей, кто почему-то «сдулся».
Я смотрю в их тоскливые очи –
Моё сердце за них кровоточит.
Я смотрю на их слово и дело
И не вижу в толпе этой смелых.
Я смотрю, но глаза мои просят
Чтобы веки закрылись в вопросе.
Я смотрю, но не вижу ответа
Почему их мечты так раздеты.
Я смотрю, но лишь голые судьбы,
Неспособные встать на досуге.
Я смотрю, а они на коленях.
Цели их так подвержены лени.
Я смотрю и так хочется верить
Что летают в душе, а не перья.
Я смотрю и считаю их радость,
Их улыбку на всякую пакость.
Я смотрю и я точно знаю,
Они добрые. Люди. Как пламя.
Я смотрю в это пламя и вижу,
Как горят, обжигая, всё ближе
Я смотрю и стою очень близко
К этим людям в огне и так низко
Я смотрю и сгораю упавши.
Не сказать, языком, что запавший.
Я смотрю и не двигаюсь молча.
Закрываю глаза, как от порчи.
Я смотрю через сжатые веки.
Но добро их прижало на веки.
Свидетельство о публикации №117040910867