Вдохновенье меня оставило

Вдохновенье меня оставило,
Улетела Муза к другой,
Ну, а я принимаю за правило
То, что быть не должно со мной.

По ступеням широкой лестницы
Снова я опускаюсь вниз.
— Покажитесь, Лиры предвестницы;
Умоляю: «Муза, вернись!».

Я теперь нема и посредственна,
Проклинаю новую жизнь.
Я теперь скитаюсь и бедствую,
Умоляю: «Муза, вернись!»...

Вдохновенье меня оставило,
Плачет Лира в душе другой.
Только я принимаю за правило
То, что быть не должно со мной.


Рецензии
Истинный стих. Я также прошу: "Муза, вернись!"

Делян   18.04.2017 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

Наталья Ворфоломеева   18.04.2017 09:30   Заявить о нарушении