Явленье ангела ко мне

Я на Канарах не бывал,
И на Олимп не поднимался.
нектаром,пищею богов,
В Эдеме тоже не питался.
Но всё же с ангелом моим,
мне Богом данным, повстречался.
На берегу моей реки
я в сон глубокий окунулся.
Но тут же кто-то головы
моей легонечко коснулся.
Меня по имени назвал
и чётко внятно мне сказал:
"Я должен вас оберегать,
здесь сыро, здесь опасно спать"
и я безвольно покорился.
А он поспешно от меня
по краю самому реки
походкой лёгкой удалился.
но видел я над головой
нимб у него слегка светился.

Мой дед,
рыбарь преклонных лет,
со мной в тот день
на речке рыб  удил,
Я любопытствуя спросил:
" дед,
кто меня сейчас будил?"
"К тебе ни кто не подходил"
дал дед уверенно ответ.
Но я в ответе усомнился:
" А нимб над чьей же головой,
над кем же нимб тогда светился. 

ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ.
Там врачи добры.как дети,
А медсёстры!
бог бы спас.
Злы,как осы язвы эти:
так и метят впиться в глаз.
Заливают глаз пипеткой,
жалят иглами в зрачок,
забивают рот таблеткой;
жуй, молчи, как дурачок!
 
ОДА СТАКАНУ
Ты стоишь на столе
с виду хрупкий стакан.
Как росточком ты мал!
подлых дел великан.
Сколько славных людей
свёл в могилу-не счесть!
Всё отнял ты у них:
разум, доблесть и честь.
Для тебя всё одно:
что поэт, что силач,
Что народа кумир,
Что кровавый палач.
Кто, не зная твой нрав,
будет крепко тебя
обнимать, целовать,
раньше срока в земле
будет мёртвым лежать.











 


Рецензии