Я вода

Я не стою на месте, я вода!,
теку туда, где почва под уклоном.
Я морщусь от смущенья и стыда,
и принимаю форму медальона!
Бываю я и глупа и смешна,
когда гнедых коней в себе купаю,
И груда мускул мне их не страшна,
я на своих-чужих не разделяю.
Меня ведь тоже можно расплескать,
я задохнусь и высохну от солнца.
Когда меня покинет благодать,
и тёплый дождик долго не коснётся.
Я тихой гладью с небом поделюсь,
дотронусь тучки, чтобы не уснула.               
Шального грома я не побоюсь,
во мне живёт зубастая акула.
Судьбу лучистым бродом поведу,
лишь только смелым море по колено!
Я в дар приму и радость, и беду,
глоток свободы и удушье плена.
Я чистый и живительный родник,
когда солёных губ твоих касаюсь,
И если  ты в мечты мои проник,
сквозь пальцы просочусь и вытекаю.
Когда трескучий недруг мой мороз,
меня в стальную глыбу превращает,
Я не кричу и не роняю слёз,
Бронёй как толстой кожей покрываюсь.
Но если вдруг, весенняя любовь,
душистой веткой надо мной склонИтся,
Я с ней сольюсь, как ласковый прибой,
да и останусь маленькой криницей!


Рецензии
Очень приятное стихотворение! Понравилось

Анастасия Николаева-Н   11.04.2017 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!))) Это важно!

Анна Иванцова 2   13.04.2017 09:58   Заявить о нарушении