Не ты ли Наташа?
Рождая весною мечту,
Чтоб после любя, не поверив в разлуку,
Застыть на осеннем ветру.
Не ты ли слагала наивные рифмы
Моей неокрепшей душой.
И вновь учащала сердечные ритмы,
Дразня, восхищая собой.
Не ты ли бессонницей в доме бродила
И встречи ждала в тишине.
И слезно устами моими молила
Быть музой,покорною мне.
Не ты ли ушла, не прощаясь, до срока,
Оставшись моею в мечтах,
И с легкою грустью земного порока
Являлась строкою в стихах.
Не ты ли и годы спустя по наитью
Приходишь вечерней порой
И снова незримо, в часы чаепитья,
Стоишь за моею спиной.
Тебя узнаю я,и годы не властны,
Коль память живет где-то там.
Ушедшая юность светла и прекрасна,
И чем-то так дорога нам!
**
Свидетельство о публикации №117040910630