Дочкины сказки
Одлокотившись на подушку,
Дочь по слогам читает книжку
Наивным плюшевым игрушкам.
Я не дышу! Она читает
Все сказки в лицах по-порядку.
Ей с упоением внимают
Медведь, собачка и лошадка.
Притихли куклы в мягком кресле,
Кот тоже слушает в пол-уха.
Тут всем, признаться, интересно-
Зачем Кащей украл Старуху?!
На первый взгляд - конечно "пакость"..
Но в этой версии фривольной
Есть одному герою радость-
Старик хоть поживет спокойно.
В гробу котаются хрустальном
Три расшалившихся медведя,
Спугнув конечно-же случайно
В нем мирно почившую леди.
Резвятся в грязной луже гуси.
Жар-птица голосит на ветке.
А про гусей забыв бабуся,
Держась за деда тянет репку.
И никому уже не важно,
Что словно на политре краски
Перемешав все персонажи,
Свои дочурка пишет сказки.
Свидетельство о публикации №117040910615