он был влюблён в смитс

Зачёркивай бесконечно,
Стирай до прозрачных точек.

Ладони клади на плечи.

Огни оробевшей ночи.

Под жёлтыми фонарями
Целуй, и бросай окурки.

Сбегай от меня руками
В карманы затёртой куртки.

Я делаю шаг навстречу,
Но взгляд отвожу остывший.

В дорогах растаял вечер.

Ещё один раз - не лишний.

Любовь превратилась в должность.

В углах поселились тени.

И мнимая осторожность
Впиталась прохладой в стены.

На шторах, сменяясь, пляшет
Неоновый отблеск жизни.

Смотри на меня, как раньше -
Уверенно, с укоризной.

Учи меня жить, как прежде,
Стирай до прозрачных точек.

Когда чёртов нож не режет,
Он, знаешь ли, не заточен.


Рецензии