Судный день

Тишина мне давит в уши,
Темнота мне жжёт глаза.
Посиди со мной, послушай,
Молча голосуют "За".

Посмотри на эти лица,
Если сможешь разглядеть.
То ли мне всё это мнится,
То ли точит косу смерть.

Посмотри на эти жесты ,
Ни движенья в их руках.
Однозначны манифесты,
Взял за горло липкий страх.

Посмотри в глаза пустые,
Из глазниц насквозь туман.
Эти люди не простые,
Или всё это обман?

Кожа словно из металла,
Тот же цвет, один пассаж.
Вряд ли мы уйдём из зала,
Душу дьяволу отдашь!

Правда или показалось?
Ты ведь стал на них похож.
Вот Оно, как оказалось,
Ты из зала не уйдёшь.

Те же жесты, та же кожа -
Ты теперь один из них.
Да чего же вы похожи,
Я один вместо двоих.

Так сгореть же мне на месте,
Чем таким же стать как все!
Загорелся с ними вместе,
Кучка пепла в полосе.


13.07.2005г.


Рецензии