Монолог

Бокал с вином в нём тень гвоздей
Меж досок, тесанных вручную
И повидавших хлябь дождей,
Сколочен стол, я здесь тоскую.

У предначертанных ворот
Стою я бликом одиноким,
Был тот короткий эпизод
Таким наивным, нежным, кротким!

Цветут небесные сады
Над васильковым океаном!
Запеленался в дерзость ты
И ходишь, как в дурмане пьяном.

Безмерно мучает тебя
Чудовищная гениальность!!!
В миру всё целое дробя -
Утилитарна уникальность.

Разменяна на доллар жизнь
И разбивается всецело,
Какой жестокий деспотизм:
К себе быть стойким антителом.


Рецензии