Середина дороги
Ветрам и снегам, и дождю .
Не раз был обстрелян картечью,
Но верил в судьбу, как вождю !
Ты шёл по разбитой дороге
Из диких, далёких мест.
Порой волоча еле ноги,
Таща на плечах тяжкий крест .
Как вдруг на дороге середине,
На перекрестке судеб.
Выбито будет на камне
Путнику верный завет .
Тогда, в этом месте дороги
Присядь, чтобы малость поесть.
Отмыть от налипшего ноги,
Очистить и душу и честь!
У камня середины дороги
Припомни свой пройденный путь.
Какие осилил пороги,
Где мог, но не смел отдохнуть?!
Как трудно не раз тебе было,
Из сердца катилась слеза.
И судей — послать бы на « мыло «,
Да вот незадача — нельзя !
.
Припомни в пыли сей дороги
Прямой, иль кривой был твой путь ?
Как мысли бывали убоги.
Теперь от них страшно и жуть!
Начни рассуждать философски:
« А был ли твой праведным путь ?»
И будет противно чертовски,
Как вспомнишь про пряник и кнут!
Полжизни, как миг, пролетело
Обидно нескладной судьбе,
Что много и так неумело
Растратил не в пользу себе !
А если, вдруг взглянешь на небо,
Где солнце в зените уже,
Очнешься песчинкою где-то
На межпланетной меже !
.
Захочешь, вернуться на Землю
В, родных мест, - стужу и грязь.
Сказать себе: « Не приемлю
Всякую нечисть и мразь ! «
.
Захочется, чтоб в одночасье
Начать все с начала , с нуля .
Чтоб не было в жизни ненастья,
Метания - туда и сюда !
Захочется, чтоб в одну ночку
Свершилась с успехом судьба.
И, чтоб не попасть в « одиночку»,
Да, впредь не настигла беда !
Подумай: идти ль тебе дальше ?
Как быстро, зачем и куда ?
К чему в жизни много так фальши ,
Болезней, смертей и блуда ?!
Реши друг, когда пойдешь дальше:
А брать ли с собой прежний груз ?
И будет ли жизнь твоя слаще ?
Козырный в руках ль твоих туз ?
« Ну что ж, отдохни, отогрейся «
- Послышался голос с небес:
« Веруй, люби и надейся ! «
- Сказал то - « Незримый « Отец !
Свидетельство о публикации №117040910261