я дрался, пил, стрелял сигареты

Я дрался, пил , стрелял сигареты метко ,
Повязан был криминалом тесно я.
Не нищим, но босиком играл в рулетку
С южанами , чей загар нарекает нас местными.
" а душа моя как дуршлаг от боли "
На то моя была глупая юности воля.
Врать себе , как врачу по гениталиям :
Чем дальше в заблуждение , тем больнее ,
Чем глубже в Европу : Испанию или Италию ,
Тем дольше до тех ,кто мне был роднее.
" Завязывая кадык на морской узел "
Зато круг общения до шага сузил.
Сколько прошёл дворов и скверов ,
На скольких ютил я себя диванах ,
И забывших меня друзей и сэров,
Можно разместить под ландшафт океанов.
"Алкоголь - бальзам непростой"
Годы улыбок - вечность с косой.
И судьба , надуманная мной фаталистом,
Раздувала перегаром мой карточный домик.
Я был алкоголиком и пофигистом ,
Разлагаемый от лютых мыслей и памяти  хроник.
" Как Фредерик Бегбедер "
Циник с обоймой красивых манер.
И челюсть жевала мою речь как пластинку,
От усталости пропадавшей в шуме накокаиненных балаболов.
 Под звуки родной , но не в тему лизгинки ,
Выдавал я суффиксы , предлоги , эпитеты и глаголы.
"Иногда слышал ноты Гинзбурга Сержа"
Пристрастиям маргинала был  сильно подвержен.
 Что прошло , то прошло , сейчас все по новой.
Я стал и любим и любить стал очень.
Противно и мерзко мне быть Казановой ,
Тепло и приятно с любимой лечь ночью.
" И видно не зря было столько скитаний"
Травил себя ядом , скрутил в рог бараний.
Дабы найти свой единственный путь,
Дабы плыть сквозь лучи безмятежности.
Зря ждал того , кто сможет мордой ткнуть
Меня , в сторону правды без телячьей нежности.
" я сам решил набить себе шишки "
Шёл долго и криво , но без отдышки .
 А теперь чуть слышны былых дней барабаны,
Я их отчаянно от себя отвергаю.
И я не иду прямым, ища шагом нирваны .
Её просто рукой близ себя обнимаю.
" Веселье - оправданный удел юных "
Что обрёл я в своих райских дюнах .


Рецензии