Клонятся деревья

Клонятся деревья
Под шумящим ветром,
Речка дрожью мелкой
С вечера взялась.

Идалёка слышен
Приглушённым эхом
Плач в домишке белом,
Где беда прошлась.

- Дед! Ушёл он, слышишь ?
Не простился даже,
Грохнул дверью, словно
Небо оборвал.

До другой умчался...
Без него я как же ?..
На чужую радость
Верность променял.

Дед Игнат причмокнул,
Головой качая,
Заскорузлым пальцем
Внучке стёр слезу.

-Спи ты, бедолага,
К завтру полегчает.
Хошь, чайку от грусти
С мёдом принесу?

Птица ты-синица...
То ли в жизни будет ?
Может, побойчее
Он себе нашёл?

От любви и счастья
Не сбегают люди.
Коль любил бы...Знаешь...
Просто б не ушёл.


Рецензии