Мятежник

Я – мятежник. Поистине и поневоле.
Бьющий стёкла, срывающий ставни с дверей.
Слишком долго томился я в мрачной неволе,
Слишком я одичал, став ужасней зверей.

Я теперь осмелел, нет, скорей, обезумел.
Ведь на горле остались увечья следы.
Жаждал воздуха, но без дыхания умер,
Прорываясь, ослеп, не сбежав темноты.

Боль… Теперь для меня, это главное слово.
Боль внутри, боль снаружи и даже в других.
К моему поражению всё было готово,
Я в бессилье упал, став беззвучней немых.

Что случилось со мной? Я, похоже, не знаю.
Просто я у судьбы – словно зверь в колесе,
Но я буду вставать, даже пусть умираю,
И я буду стремиться. Ползком, но к мечте.

Август, 2016


Рецензии