Из-за нее

Учился в школе наш десятый класс,
Мы про любовь и секс читали книжки,
Была девчонка гордая средь нас,
Ее любили все почти мальчишки.
Из-за нее ходили на каток,
Из-за нее пришлось сломать мне ногу,
Из-за нее не слушал я урок,
Из-за нее я удлинял дорогу.

Так жили от звонка и до звонка
И приключений была просто масса,
Но девочка любила паренька
С соседнего девятого «б» класса.
Из-за нее он приходил к нам в класс.
Из-за нее пел на концертах песни.
Из-за нее он ревновал к ней нас.
Из-за нее казался мир чудесней.

Стрелой промчались школьные года,
Мы разлетелись в разные сторонки,
Своих девчонок завели тогда,
Но вспоминали образ той девчонки.
Из-за нее мы танцевали твист,
Из-за нее мы получали шишки,
Из-за нее был каждый футболист,
Из-за нее страдали все мальчишки.

Девчонка замуж в городе другом,
Забыв любовь, пошла за кандидата,
А парень кончил школу и потом,
В ВУЗ не попав, ушел служить солдатом.
Из-за нее, я вспоминаю вновь,
Из-за нее он не боялся грома.
Из-за нее познал свою любовь,
Из-за нее он убегал из дома.

Прошло три года, словно десять лет
В безудержной армейской трудной гонке
И будучи в гражданское одет,
Приехал парень в город  к той девчонке.
Из-за нее он оказался тут.
Из-за нее не стал певцом, спортсменом.
Из-за нее он бегал в институт.
Из-за нее он парнем был отменным.

Активные вершат судьбу, не ждут.
И он искал любовь как в песне звонкой.
И вот в награду за терпение, труд
Он на концерте встретился с девчонкой.
Из-за нее не спал ночей давно,
Из-за нее не спал с другими ночью,
Из-за нее ходил в театр, кино,
Из-за нее лишь снились ее очи.

Их взгляды говорили больше слов,
Раскаяние, улыбка как когда-то.
И вспыхнула их школьная любовь,
Ушла она к нему от кандидата.
Из-за нее прошел он трудный путь.
Из-за нее он снова стал петь песни.
Из-за нее он смог любовь вернуть.
Из-за нее стал снова  мир чудесней!
 


Рецензии