Я растворюсь, как дым...

 
   Ночной экспромт
 
 Ты спишь беспечным сном               
 В виденьях светлых, сладких.
 В полночной тишине
 На окнах спят цветы... 
 
 Не знаешь ты о том,
 Что я смотрю украдкой,
 Как, плавая во сне,
 Мне улыбнулась ты.

 И я у ног твоих 
 Вдыхаю твою нежность,
 Ловлю чуть слышный вздох 
 И чутких рук тепло,
    
 И нет забот других,
 Я охраняю свежесть
 И бархат милых щёк,
 И светлое чело.

 Пусть этот сладкий сон
 Тебе подарит  радость,   
 Баул дневных забот
 Окажется пустым,

 С рассветом за окном
 Растает и усталость...
 И я -  седой Эрот -
 Я растворюсь, как дым...


          ***


Рецензии
Необычайно удивительное,утончённое произведение, Борис! Прелесть! С признательностью.

Татьяна Штепа   27.06.2023 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
😘

Борис Михлин   27.06.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.