Цветок

Изгнанник, гонимый беглец,
Камни летят со сторон.
Все говорят: « Он подлец!».
Кто-то судачит, что вор.

Избито, истерзано тело.
Он весь в синяках от камней.
Но в чем провинился? Что сделал?
А разве в том суть для людей?

Не стыдится, не прячет лица,
Герой за уставшей рукой.
В чем же вина подлеца?
Не важно. Он просто плохой!

Его бьют со всех сторон,
Людей за ним шквал и поток.
Но тут он, замедлив шаг,
Аккуратно обходит цветок.

Тот хрупок, прекрасен и чист.
Ну как наступить на такой?
Он напомнил изгнаннику жизнь,
Потому что цветет и  живой.

Беглеца догоняет толпа.
Истязать! Покарать! дать урок!
А под тяжестью их сапога
Погибает спасенный цветок!

Автор: Танцующая-В Ночи


Рецензии