Памяти Евгению Евтушенко

Умер поэт
советских времён,
романтиков всех поколений.
"Красный берет",
не нёсший знамён,
но нёсший слова откровений.

Умер поэт
высок и велик...,
был, остаётся и будет,
наш аксакал,
но не старик,
Россия его не забудет.

Умер поэт,
но будут стихи -
его белокрылые птицы -
народной любви,
социальных стихий
в красивых и мудрых лицах.

Умер поэт -
писатель, герой,
наш, современный гений,
умер... рождаясь,
весенней порой,
наш, Евтушенко Евгений.


Рецензии