Свет любимых тёплых квартир
по пути до дома,
встанет комом опять,
станет болью.
Я один.
Только сгибшая гладь
вдоль морщин
и седых паутин
у разбитого жизнью межбровья.
Друга сложно найти -
в двадцать пять, так тем более.
Мне кому рассказать
о тоске
опостылевших повторений?
И с кем вместе стареть,
на кого посмотреть
через несколько лет?
Я почти что - аскет -
в безалаберной пляске
людских отношений.
Меня нет - только след на земле.
Свет любимых тёплых квартир
озаряет зрачок.
Для кого я хоть кто-то?
Я никто, я ничто, я сморчок,
я бычок у подъезда,
темнотой поглощенный,
канувший в бездну.
Разболелся висок.
Мой врожденный
порок - быть собой.
Я останусь безвестным.
Обезумев в тиши городской,
постучался в стекло.
Кирпичами по стенам
печальный аккорд
разнесло, увлекло,
во всём доме совместно
отдёрнулись шторы.
В глубине бессловесной
возникли у окон
фигуры -
не скульптуры, а взоры -
глаза,
- всех таких же - как я -
беспризорных,
пустых и раздетых,
тех кого
не запомнит мир.
Темнота прояснилась
светом
холостых
одиноких квартир.
© Рива Трик
06.04.2017
посв. Н.К
аудио-стихотворение тут
https://vk.com/rivatrick
Свидетельство о публикации №117040809587