Когда зелёным цветом

Когда зелёным цветом оденет город лето,
Когда взовьют фонтаны и птицы прилетят.
Пойду я в парк старинный,тенистый и красивый
И вспомню всё,что было за много лет назад.
Цвели весной тюльпаны,гуляли дружно пары.
Весельем наполнялся,проснувшись старый парк.
На каруселях дети,счастливей всех на свете
И на скамейках серых старушки в ряд сидят.
Холодными дождями закроет небо осень
Стальным и хмурым цветом окрасит старый парк.
И листья в танце странном закроют одеялом
Весны воспоминания и летний маскарад.
Под зимним покрывалом увидит снов немало
Свои года считая старинный  добрый парк.
Он тихо отдыхает и снова ожидает
Когда наступит лето и птицы прилетят.


Рецензии