Разговор с Солнцем

                Не подражание В.Маяковскому

Бреду в бреду по улицам,
Иссушенным морозом,
А в небе Солнце хмурится,
Страдая от невроза.

И светит истерически
И из последних сил.
Я поглядел критически
На Солнце и спросил:

-Послушай-ка, светилище,
Ты ёжишься зачем?
Где делась твоя силища?
Испита она кем?

Но Солнце промолчало лишь,
Презрительно искрясь,
И снег весь измочалило,
И растопило грязь.

И вновь ему поверил я:
-Ты выглядишь о,кей!
Внушаешь ты доверие,
Свети же, не робей!

8.03.92.21.58


Рецензии