Рассвет
За ночь выспавшись, Рассвет
Растревожил птах галдящих,
Тишину сведя на нет.
И разлился голосистый
Над холмами и рекой
Звук напевный, звонкий, чистый,
Нарушающий покой.
Только сосны хмурят лица
И качают головой,
Будто шепчут: "Тише, птицы!
Ясно солнышко, постой!
Звери в норах обогретых
Всё ещё к подушкам льнут.
Задержись Рассвет с рассветом,
Хоть на несколько минут.
Чтобы сон их дольше нежил,
Чтоб проснулись, не ворча..."
И Рассвет вновь веки смежил,
Солнца луч смахнув с плеча.
...
Свидетельство о публикации №117040809461