Сонно солнце жмурится

Сонно солнце жмурится – глазки маслянистые…
Облака уснули под его лучами…
И ракита щурится пухлыми монистами…
Знать, весна стучится, радость возвещая…
Солнышко лучистое, наигравшись, к вечеру
На бок повернётся и вздохнёт лениво
И заснёт спокойно, ярко день отметив,
Чтобы утром поступью мчаться торопливой.
07.04.2017


Рецензии