В глубинах ночи затаилась грусть

В глубинах ночи затаилась грусть…
Ночные тени клонятся друг к другу.
Язык деревьев нам понятен чуть;
Отяжелевшие дождями ветки
Еле раскрывают губы,
И шепчут непонятные слова,
И кланяются, расплываясь тенью…
И опускается покорно голова
Навстречу столь же непонятному смятенью.
Это весна… И половодье чувств…
И оттепель в душе… И маета на сердце…
В глубинах ночи затаилась грусть…
Но ночь растает – всё пройдёт, поверьте.
07.04.2017


Рецензии