Ночное и немного приятное
Измазалось в звездах небо,
Фонарь - светляк затертый
Выплевывал лужу света.
Балконы с пыльными ребрами
Хранили остатки швейни,
Квартирный пол разобранный
Вдыхал пары кофейни.
Безумство рождало спокойствие,
С упоением искривляя пространство,
Улицы тянулись двойственно,
Здания - прекрасно...
В жёлтой от лампы комнате
Лежало что-то странное,
Живущее в без пяти минут городе
С мечтой покорять иностранное.
Звезды над крышами. Улицы
Спать собираются с дрёмой машин,
Ложатся чиновники, отбросив путаницы.
Один не спит гражданин...
Он походкой ползучей вышел
На балкон, где мотыль отдыхал
И худыми руками по крыше
Острый месяц с улыбкой катал.
Свидетельство о публикации №117040809351