Апрельский дождик

Опять дождяра льет угрюмую струю,
Опять я зонт свой ржавый достаю,
Надев голоши буду смело я шагать,
И под дождем о грустном буду забывать.

А дети дергают родителей гулять,
И им без разницы: что дождь, что снег, что грязь.
А ты попробуй сам детей уговорить,
Что там так мокро, лучше завтра там побыть.

    Кап кап кап льет и льет в апреле,
    Пусть невзгоды все уйдут с водой.
    Счастье эй не сиди на мЕли,
    А скорей найди встречи ты со мной.

Надену чуть потертое пальтишко,
И те ботинки с дыркой натяну,
Я помню как была мальчишкой,
В своем единственном, знакомом мне двору.

На стеклах дождь послания рисует,
Но к сожалению нам их не понять,
Судьба - злодейка карты все тасует,
И их никак, увы не угадать...

                08.04.2017 год

      


Рецензии