Осенняя аллея Мне стали сны..

Осенняя аллея и фонарь,
Я жажду дня гораздо меньше ночи,
Дни только повторяются как встарь,
Глаза закрыты, день теперь окончен.

Мне стали сны реальности милей,
В них чувствую себя как будто дома,
Я в них и повелитель всех морей,
И пух, мельчайший, нежный, невесомый.

То я во снах свободен, то богат-
В мечтах одно другому не мешает.
Лишь для меня восход, зенит, закат,
Когда зима и лето- я решаю.

В течение лишь нескольких часов
Проходят годы, а порой - столетья
Всё это время жив я и здоров
И ни на день могу не постареть я.

Но самым драгоценным сном моим
И самою прекрасною картиной
Стал счастья миг, который нам двоим
В том сне принадлежал неоспоримо.

Фонарь горел, всё освещая нам:
Полёт снежинок лёгкий, грациозный,
Протоптанную тропку сквозь снега,
Твой  взгляд такой искрящий, несерьёзный.

Но вдруг весь мир застыл в твоих глазах
Глубоких как моря и океаны.
Разбит сновидец всемогущий в прах
Пред взглядом столь красивым и желанным,
 
И губ твоих тепло сломило всё
На чём стоял и чем я так гордился.
Я видел лишь одно твоё лицо
И в миг тот будто заново родился.

Но звон разрушил радость для меня,
Которую так ждал и так лелеял.
Настало утро дождика и дня,
А впереди фонарь, свет и аллея.

12.03.2017 г.


Рецензии