С треском лопаются почки на оживших тополях...

С  треском  лопаются  почки
На   оживших   тополях.
Мать - и - мачехи  цветочки
Вылезли   на   берегах,

И    сияют    огоньками,
Пробудившись    ото    сна,
Я   их   трогаю   руками,
Щедро   сыплется   пыльца...

Вот  проклюнулся  из  почки
Носиком  тугой  листок,
Как цыплёнок из под квочки,
Жёлтый,  как  яйца  желток.

Брызжет   солнце   золотое,
Греет  щёки  лоб  и  нос,
Чайка  кружит над  водою,
В гладь речную смотрит мост.

Он  в  реке  перевернувшись,
Вверх  ногами,  аркой  вниз,
И  дугою   изогнувшись,
В   водном   зеркале   повис.


Рецензии