Незнакомцы. Друзья. Любовники

Потому что вот мы – незнакомцы,
На абсенте седьмая вода.
Я до центра за два червонца,
А ты просто так – в никуда.
Словно к по;днявшему из ямы
Человеку прильнёт человек;
Потому что теперь – друзья мы,
Можно вписывать «лучшие» в тег.
Потому что глаза завяжите и
Я на голос пойду во тьме.
Тег «любовники», тег «сожители»,
Тег «ты кто-то родная мне»,
Тег «я звёзды дарю тебе!», или «я
Мыслю всё о тебе – не уснуть».
И какая-то, в общем, идиллия.
И какая-то прочая муть.
…На небесном холсте медведица –
Ни медведя, ни медвежат.
– Хорошо, что уже не встретимся.
Ну, прощай уже. Не провожай.
Засыпает на дне колодца
От абсента дурная, звезда.
Потому что вот мы – незнакомцы.
И теперь навсегда.
Навсегда.

6 апреля 2017

По мотивам рассказа "Незнакомцы.Друзья.Любовники". Автор пожелал остаться неизвестным.


Рецензии