Нам доверили работу

***

Нам доверили работу,
Что не сделаешь за миг,
Мы работали с охотой,
Выбивали половик.

Половик был из рогожи,
Был красивый и хороший,
Украшение прихожей,
А не просто половик.

Мы трясли его, трепали,
Колотили, били, мяли,
И совсем не замечали,
Что ослаб он и поник.

Мы его потом топтали
И опять трясли и мяли,
Всё от пыли отделяли
Наш прекрасный половик.

Мы несём назад рогожу,
Украшение прихожей,
Мы несём её вдвоём:
Первый я несу немножко…
Остальное он потом.

Будет мне и другу Кешке за работу на орешки.


Рецензии